Розовые текстуры у аджитов (Хаджитов) на месте штанов, а то и их отсутствие, все равно могут быть. Проблема с текстурой и наверное ее совместимостью с некоторыми видеокартами. Решение: найти и удалить папку
khajiit из Oblivion\Data\Textures\characters, штаны появятся обратно.
Проблема с отображением иконок предметов в инвентаре. то-то решил что "низкое качество" текстур это не круто, а по сему, в установках графики нужно обязательно ставить "высокое качество" текстур.
Проблема с закрытием врат обливиона (когда забираешь сигильский камень а тебя не выгружает обратно в Сиродил): игра не может понять где ты находишся. Решение: выйти из врат пешком, набрать в консоли: coc Aleswellinn, вас переместит, набрать CloseCurrentOblivionGate, вас снова переместит уже к закрытым вратам (система запутанная, но иначе ни одни врата после первого глюка не закроются). Если не нужен сигильский камень то просто CloseOblivionGate, щелкнуть мышкой по вратам (снаружи), потом нажать Enter.
Проблема с прохождением квеста по покупке дома в Анвиле. После того как вам открывают потайную дверь в подвале, вы подходите к алтарю, и можете тыкать в него до посинения, квест дальше не идет. Решение: нашел где то здесь на форуме, в консоли нужо набрать SetStage.... точно не помню, будет кому-то нужно уточню.
Проблема у врат ватча: отсутствует земля под ногами а ворота города висят в воздухе над огромной воронкой. Решение: допрыгнуть с разбега, а если вы некудышный акробат набрать в консоли: tcl, и добежать по воздуху. стати помогает если застрял в какой-нибудь расшелине и никак не выйти.
ОСТОРОЖНО! В поместье умико, справа и слева от главного входа, комнаты с сундуками. СУНДУИ РЕСПАУНЯТСЯ! Не складывайте в них ничего, иначе через денек другой все что в них было вам поменяют на пряжу или клещи.
роме прочего, я установил еще десяток плагинов, лучший, пока что: SFG (c gamesourse.ru , рекомендую).
Отключил все что меня раздражали, такие как: обновленное освещиние, точнее его отсутствие; "улучшенную" торговлю, при которой вам предлагают доплатить за то что у вас заберут ту или иную вещь, тормозящее и тошнотворно гламурное обновление университета волшебства и т.д..
Проблем с совместимостью нет. Если кому-то нужен список что можно безвредно отключить спрашивайте.
Проблемы с косоглазием у вампиров (из известных- Граф Скиграда). Проблему я нашел, текстуры глаз все прорисованы по разному, где-то по одному глазу на текстуру, а где-то по два. Но вот как исправить я не знаю, уж очнь их много чтобы их подчищать. Так что приходится давится со смеху когда косой граф рассказывает что он сделает с дейдра если те только сунутся в его город.
Вылеты из игры- довольно частое явление. Решение: сохраняйтесь. В основном игра вылетает при открывании сундуков, обыскивании тел, и всем прочим что связано с генератором случайного набора предметов. Так же при полете на драконе, особенно если пролетаете над вратами обливиона. Причина в том что игра переодически забивает оперативную память до отказа (а у меня ее 2 Г).
В принципе, я уже несколько месяцев играю и не видел никаких существенных багов (кроме вышеописанных), а те что были успешно разрулил. Так что если будут вопросы, спрашивайте.